Impressum / DL-InfoV

Informationen gemäß Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DL-InfoV)

Name des Diensteanbieters:
Rechtsanwälte Markus Griese und Jan-Florian Hauke
Kanzleianschrift: Brassertstraße 66, 45768 Marl
Telefon: 02365/699 48-90
Telefax: 02365/699 48-99
Email: kanzlei@griese-hauke.de
Internet: www.griese-hauke.de

Steuernummer: 359/5828/4204 (Finanzamt Marl)
Berufsbezeichnung: Rechtsanwalt (beide Rechtsanwälte sind in Deutschland zugelassene Rechtsanwälte und gehören der Rechtsanwaltskammer Hamm an.)

Zulassung nach dem Recht der Bundesrepublik Deutschland und Mitglied der Rechtsanwaltskammer Hamm (Körperschaft des öffentlichen Rechts)
Ostenallee 18, 59063 Hamm, Deutschland
Tel.: 02381/985000
Fax: 02381/985050
E-Mail: info@rak-hamm.de
Internet: www.rak-hamm.de

Berufshaftpflichtversicherung:
RA Markus Griese und RA Jan-Florian Hauke:
Allianz SE
Königinstraße 28
80802 München

Räumlicher Geltungsbereich:
Im gesamten EU-Gebiet und den Staaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Der Versicherungsschutz bezieht sich nicht auf Haftpflichtansprüche aus Tätigkeiten über in anderen Staaten eingerichtete oder unterhaltenen Kanzleien oder Büros, im Zusammenhang mit der Beratung und Beschäftigung mit außereuropäischem Recht, des Rechtsanwalts vor außereuropäischen Gerichten.

Geltende berufsrechtliche Regelungen:
Bundesrechtsanwaltsordnung ( BRAO )
Berufsordnung für Rechtsanwälte ( BORA )
Rechtsanwaltsvergütungsgesetz ( RVG )
Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union ( CCBE )
[Fachanwaltsordnung ( FAO )]

Alle berufsrechtlichen Regelungen können über die Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer ( www.brak.de ) in der Rubrik " Berufsrecht " auf Deutsch und Englisch eingesehen und abgerufen werden.

Außergerichtliche Streitschlichtung:
Bei Streitigkeiten zwischen Rechtsanwälten und ihren Auftraggebern besteht auf Antrag die Möglichkeit der außergerichtlichen Streitschlichtung bei der regionalen Rechtsanwaltskammer Hamm (gemäß § 73 Abs. 2 Nr. 3 i.V.m. § 73 Abs. 5 BRAO) oder bei der Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft (§ 191f BRAO) bei der Bundesrechtsanwaltskammer, im Internet zu finden über die Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer ( www.brak.de ), E-Mail: schlichtungsstelle@brak.de .

Allgemeine Informationspflicht nach § 36 VSBG Zuständige Verbraucherschlichtungsstelle: Für vermögensrechtliche Streitigkeiten aus dem Mandatsverhältnis ist die Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft, Neue Grünstraße 17, 10179 Berlin, www.s-d-r.org, zuständig. Die Rechtsanwälte Griese und Hauke sind nicht bereit, an Streitbeilegungsverfahren bei der Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft teilzunehmen.

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.

Die Wahrnehmung widerstreitender Interessen ist Rechtsanwälten aufgrund berufsrechtlicher Regelungen untersagt (§ 43a Abs. 4 BRAO). Vor Annahme eines Mandats wird deshalb immer geprüft, ob ein Interessenskonflikt vorliegt.

Sofern nicht anders vereinbart, richtet sich der Preis für die in Auftrag gegebenen Dienstleistungen nach dem Rechtsanwaltsvergütungsgesetz .

Für diesen Internetauftritt verantwortlich:
Markus Griese, Jan-Florian Hauke

Haftungsausschluss (Disclaimer)
Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechts- verletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Werbung
Der Nutzung von im Rahmen der Impressum / DL-InfoVspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenschutzerklärung

1. Kontaktdaten des Verantwortlichen
Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
Verantwortlicher:
Rechtsanwälte Markus Griese und Jan-Florian Hauke, Brassertstraße 66, 45768 Marl, Deutschland
Email: kanzlei@griese-hauke.de
Telefon: +49 (0)2365 / 69948-90 Fax: +49 (0)2365 / 69948-99

2. Erhebung personenbezogener Daten und Datenerfassung beim Besuch unserer Website
Beim Aufrufen unserer Website www.griese-hauke.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:
• IP-Adresse des anfragenden Rechners,
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
• Name und URL der abgerufenen Datei,
• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres
  Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der
  Website,
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
• zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

3. Weitergabe von Daten
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche
  Einwilligung dazu erteilt haben,
• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur
  Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
  Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme
  besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse
  an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,

• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1
  S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
• dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO
  für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen
  erforderlich ist.

4. Betroffenenrechte
Sie haben das Recht:
• gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns
  verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  Insbesondere können Sie Auskunft über die
  Verarbeitungszwecke, die Kategorie der
  personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern,
  gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden,
  die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf
  Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder
  Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die
  Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben
  wurden, sowieüber das Bestehen einer automatisierten
  Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf.
  aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten
  verlangen;
• gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger
  oder Vervollständigung Ihrer bei uns
   gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
• gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns
  gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen,
  soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie
  Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer
  rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen
  Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder
  Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
• gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung
  Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die
  Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die
   Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung
  ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie
  jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung
  von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art.
  21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt
  haben;
• gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie
  uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und
  maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung
  an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
• gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung
  jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass
  wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte,
  für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
• gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu
  beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die
  Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder
  Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.

5. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an kanzlei@griese-hauke.de.

6. Datensicherheit
Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

7. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter http://www.griese-hauke.de/impressum.html von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.


Wir bieten umfassende Rechtberatung, unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Bedürfnisse. Gerne unterstützen wir Sie in Ihren Rechtsangelegenheiten.